curso de legionella.
El curso sobre Legionella aborda la prevención y control de esta bacteria en sistemas de agua. Incluye legislación vigente, métodos de desinfección, y procedimientos de mantenimiento. Es ideal para técnicos de mantenimiento, ingenieros y personal sanitario, garantizando ambientes seguros y saludables.


El objetivo principal del curso es proporcionar a los profesionales del sector de la restauración los conocimientos y habilidades necesarios para prevenir y controlar la proliferación de la bacteria Legionella en sus instalaciones. Este curso busca garantizar la seguridad y salud de los clientes y empleados mediante la implementación de buenas prácticas higiénico-sanitarias y el cumplimiento de la normativa vigente.
CONTENIDO DEL CURSO.
El curso, de una duración total de 60 horas, se estructura en varios módulos que abordan distintas áreas clave relacionadas con al igualdad de género en el sector hostelero.
1. **Introducción a la Igualdad de Género**
– Definición de conceptos clave: género, igualdad, equidad y diversidad.
– Marco legal y normativo: leyes y políticas nacionales e internacionales sobre igualdad de género.
– Importancia de la igualdad de género en el entorno laboral.
2. **Diagnóstico de la Situación de Género en la Hostelería**
– Análisis de la situación actual: estadísticas y estudios sobre la presencia y roles de género en el sector.
– Identificación de barreras y desafíos: prejuicios, estereotipos y prácticas discriminatorias comunes.
3. **Políticas y Prácticas para Promover la Igualdad**
– Políticas de Igualdad de género: diseño e implementación en empresas del sector.
– Buenas prácticas empresariales: ejemplos de empresas que han logrado avances significativos en igualdad de género.
4. **Prevención y Gestión del Acoso y Discriminación**
– Definición y tipos de acoso y discriminación.
– Procedimientos de denuncia y actuación: protocolos y mecanismos de apoyo.
– Capacitación en habilidades de resolución de conflictos.
5. **Liderazgo y Empoderamiento Femenino**
– Desarrollo de habilidades de liderazgo: herramientas y estrategias para mujeres en la hostelería.
– Mentoría y redes de apoyo: programas de mentoria y creación de redes de contactos profesionales.
6. **Comunicación Inclusiva y Sensibilización**
– Uso del lenguaje inclusivo: importancia y ampliación en el entorno laboral.
– Campañas de sensibilización y formación continua: actividades y programas para mantener la igualdad de género en la empresa.
7. **Planificación y Evaluación de Programas de Igualdad**
– Desarrollo de planes de igualdad: pasos y consideraciones clave.
– Evaluación y seguimiento: herramientas para medir el impacto y la eficacia de las iniciativas de igualdad de género.
GESTIÓN DE ALÉRGENOS.
Domina la gestión de alérgenos y asegura la seguridad alimentaria
SISTEMAS DE APPCC
Implementa APPCC y eleva la calidad en seguridad alimentaria
CONTROL HORARIO.
Optimiza la gestión del tiempo
PRL + PREVENCIÓN DE COVID-19.
Aprende a prevenir COVID-19, protege tu salud
NUEVOS CURSOS OBLIGATORIOS PARA EMPRESAS.

ACOSO LABORAL

IGUALDAD DE GÉNERO

CONTÁCTANOS.
Estaremos encantados de resolver tus dudas, asesorarte o ayudarte en este proceso de formación para ti o tu empresa.
MÁNDANOS UN WHATSAPP
HAZ CLIC PARA LLAMAR
